На оплату единого проездного для пенсионеров из бюджета Самарской области выделяется более 739,6 млн рублей

Самара, 12 декабря 2007, 16:34 — REGNUM  С 1 января 2008 года выплаты 250 рублей пенсионерам на оплату проезда на городском и внутрирайонном общественном транспорте будут финансироваться из областного бюджета. А с 1 июля 2008 года эта сумма будет увеличена до 270 рублей. Такое решение было одобрено сегодня, 12 декабря, на очередном заседании правительства области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Напомним, что с января 2005 года пенсионерам, не имеющим права на получение ежемесячной денежной выплаты по федеральному и региональному законодательству, предоставляется ежемесячная денежная выплата на оплату проезда на городском и внутрирайонном общественном транспорте. На эти деньги пенсионер может приобрести единый социальный проездной билет на все виды транспорта (кроме такси) либо использовать их по своему усмотрению.

Половина средств на эти цели выделялась из областного бюджета, а еще 50% должны были выделять муниципальные власти. Однако зачастую муниципалитеты не предусматривали необходимые средства, и граждане получали лишь половину от стоимости социального проездного. К тому же с 1 января 2008 года существующая система финансирования единого социального проездного билета не будет соответствовать бюджетному законодательству, а предоставление местным бюджетам дотаций будет считаться нецелевым.

Чтобы сохранить эту меру социальной поддержки для пенсионеров, не являющихся федеральными или региональными льготниками, принято решение признать ежемесячную выплату на проезд расходным обязательством Самарской области. В 2008 году из областного бюджета планируется направить более 739,6 млн рублей на оплату социального проездного около 232,5 тыс. человек. Соответствующие расходы предусмотрены и на 2009, и на 2010 годы.

Кроме того, на заседании правительство решено, что средства на приобретение единого социального проездного на январь 2008 года выплатят уже в декабре. Согласно областному графику ежемесячная денежная выплата на проезд установлена с 5 по 25 число. Но предстоят новогодние каникулы. Поэтому правительство области изыскало возможность направить 29,212 млн. рублей из областного бюджета на досрочную выплату ЕДВ за январь 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail