Муфтий Чечни надеется, что виновные в произошедшем в Беслане инциденте с паломниками будут наказаны по всей строгости закона

Владикавказ, 12 декабря 2007, 16:26 — REGNUM  Муфтий Чечни Султан Мирзаев заявил о том, что необходимо тщательно разобраться со сложившейся с чеченскими паломниками конфликтной ситуацией в Республике Северная Осетия-Алания (РСО-Алания). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 декабря, в пресс-службе президента и правительства республики. По словам источника, в этой связи председатель Духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев направил официальное письмо главе РСО - Алания Таймуразу Мамсурову, председателю правительства Николаю Хлынцову и председателю парламента Ларисе Хабицовой.

Как рассказали в пресс-службе, в своем обращении муфтий республики выразил надежду на то, что подобное больше никогда не повторится, а правоохранительные органы Северной Осетии примут все необходимые меры и виновные будут наказаны по всей строгости закона РФ.

"Конфликты и раздоры на религиозной и национальной почве являются для любого цивилизованного общества оскорбительными и очень опасны для социально-культурного климата в государстве. К сожалению, в последние годы такие события случались не так редко. Как ни больно говорить об этом, 6 декабря в РСО-Алания во время остановки для совершения вечернего намаза были неизвестными лицами избиты паломники из Чеченской Республики, направлявшиеся в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. При нападении неизвестные применяли бейсбольные биты, молотки, камни, а у некоторых из них имелось автоматическое оружие, которое, к счастью, не было использовано. Эти события вызвали большую тревогу в сердцах не только многих тысяч паломников, но и у всего населения Чеченской Республики", - говорится в официальном документе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по данным из неофициальных источников, 6 декабря автобус с паломниками из Чечни остановился на окраине Беслана возле Мемориального кладбища, где похоронены жертвы трагедии осени 2004 года. Недалеко от кладбища паломники начали совершать, по мнению находившихся там подростков - очевидцев происходящего, непристойные дела, чем вызвали их негодование. Молодые люди попросили их уехать. После небольшой словесной перепалки один из подростков разбил камнем стекло автобуса, при этом никто из пассажиров не пострадал. Как сообщили в МВД Северной Осетии, выехав за пределы республики, паломники заявили, что на территории Северной Осетии их обстреляли. Информация об этом была передана в МВД Российской Федерации и оттуда для проверки была передана в североосетинскую милицию. Однако в ходе проверки сообщение о стрельбе не подтвердилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации