Геннадий Айдаев вступил в должность мэра Улан-Удэ (Бурятия)

Улан-Удэ, 12 декабря 2007, 16:26 — REGNUM  Инаугурация Геннадия Айдаева на пост мэра столицы Бурятии прошла 12 декабря - он в третий раз возглавил администрацию Улан-Удэ. С поздравлениями на церемонию вступления в должность прибыли глава администрации президента и правительства Республики Бурятия Александр Ковалев, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич, представители предприятий и организаций города и др., передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Как отметил в своем поздравлении Александр Ковалев, выступавший по поручению президента, за последние четыре месяца в городе было сдано в эксплуатацию множество новых объектов. "Это говорит о том, что Геннадий Айдаев хороший хозяйственник, имеющий свое видение перспективы развития города", - сказал Ковалев.

Справка: Геннадий Айдаев родился 15 апреля 1950 года в Красноярском крае. В 1973 г. окончил Восточно-Сибирский технологический институт в Улан-Удэ. Был избран председателем профсоюзного комитета технологического института. В 1991 году избран главой Советского района Улан-Удэ, в 1994 году - стал депутатом Народного Хурала Республики Бурятия. В марте 1996 года назначен председателем счетной палаты Народного Хурала. В марте 1998 года на альтернативной основе избран мэром Улан-Удэ, в июне 2002 года переизбран на второй срок. На прошедших 2 декабря 2007 года Геннадий Айдаев набрал более 43% голосов избирателей. Геннадий Айдаев - доктор экономических наук, член-корреспондент Международной инженерной Академии, профессор Московского государственного авиационного института, почетный гражданин города Ямагата (Япония).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.