В Воронеже сотрудник милиции пытался ограбить квартиру

Воронеж, 12 декабря 2007, 16:26 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному району Воронежа СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области направлено в суд уголовное дело по обвинению одного из дежурных пульта централизованной охраны №1 отдела вневедомственной охраны при ОВД по Центральному району, пытавшегося похитить имущество из охраняемой квартиры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Напомним, что сотрудник милиции обвиняется в том, что 1 ноября 2007 года, используя свое служебное положение, достоверно зная о том, что жильцы одной из квартир на улице Среднемосковской Воронежа дома отсутствуют, а квартира находится под охраной милиции, решил незаконно проникнуть в нее и похитить имущество хозяев. Взяв дубликат ключей, хранившихся на пульте, он проник в жилище, где был застигнут хозяйкой квартиры. Женщина заперла входную дверь снаружи, блокировав похитителю путь к выходу. Страж порядка был задержан своими коллегами.

Милиционеру предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст.30, частью 3 ст.158 УК РФ (покушение на совершение кражи с незаконным проникновением в жилище), частью 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.