В Псковскую область поставлено медоборудования на 96 млн рублей

Псков, 12 декабря 2007, 16:22 — REGNUM  В рамках национального проекта "Здоровье" в Псковскую область поступило 78 единиц медицинского оборудования на сумму 96 млн рублей и 63 автомобиля "скорой медицинской помощи" на сумму 24 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 декабря, в пресс-службе администрации Псковской области, к качеству поставляемого оборудования на текущий момент претензий нет. Поставка оборудования в область ведется согласно сетевому графику, составленному Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию. Подготовка кабинетов под флюорографические и рентгеновские аппараты завершена во всех районах, идет лицензирование. Из областного бюджета на подготовку рентген-флюорографических кабинетов под установку оборудования было выделено 6,7 млн рублей.

Напомним, квота на оборудование, установленная Министерством здравоохранения и социального развития РФ для Псковской области в 2007 году, составляет 101 млн рублей. Заявка Псковской области была сформирована и направлена в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию на общую сумму 101 млн рублей и подтверждена после проведения федерального конкурса по видам оборудования с предоставлением графика его поставки.

Приоритетный национальный проект "Здоровье", направленный на повышение качества и доступности медицинской помощи, реализуется в России с 2006 года. 11 октября 2007 года президент России Владимир Путин утвердил Концепцию демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года. Основной ее задачей является сокращение уровня смертности граждан России. Концепция предполагает создание условий и формирование мотивации для ведения здорового образа жизни, улучшение качества жизни инвалидов и больных, сохранение и укрепление здоровья населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail