Молдавия удвоит свой воинский контингент в Ираке

Кишинёв, 12 декабря 2007, 16:20 — REGNUM  По просьбе правительства Ирака Молдавия намерена удвоить свой воинский контингент, участвующий в постконфликтной операции в этой стране. Об этом сообщили 12 декабря в пресс-службе Министерства обороны Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, в данный момент в Ираке действует контингент из 11 молдавских военнослужащих, мандат которых заканчивается в этом месяце. После утверждения парламентом Молдавии решения о расширении контингента число молдавских военнослужащих в Ираке вырастет до 20 человек - 4 штабных офицеров и 16 саперов.

В молдавском оборонном ведомстве отметили, что иракское правительство аргументировало свою просьбу о помощи тем, что после завершения активной фазы операции в Ираке взрывоопасные предметы по-прежнему выявляются в больших количествах. По мнению Минобороны РМ, данное обращение правительство Ирака "свидетельствует о высоком профессионализме молдавских военных и высокой оценке действий предыдущих пяти молдавских контингентов, участвовавших в постконфликтной операции в этой стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail