На премию "Золотая маска" выдвинут спектакль магнитогорского театра (Челябинская обл.)

Челябинск, 12 декабря 2007, 16:19 — REGNUM  Спектакль магнитогорского Драматического театра им. А.С. Пушкина "Гроза" выдвинут на соискание Национальной театральной премии "Золотая маска" в трех номинациях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, "Гроза" претендует на премии в номинациях "Лучший спектакль драмы, малая форма", "Лучшая работа режиссера", "Лучшая работа художника".

Кроме того, спектакль включен в специальную программу "Russian Case", которая пройдет с 3 по 7 апреля 2008 года. Фестиваль "Золотая маска" пройдет в Москве с 27 марта по 14 апреля 2008 года. Церемония вручения премии с одноименным названием состоится 15 апреля на сцене музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Справка:

"Золотая маска" - национальная театральная премия, которая учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, оперетта и мюзикл, кукольный театр. Это всероссийский театральный фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России. Отбор спектаклей-участников фестиваля осуществляют экспертные советы, в состав которых входят театральные критики. В жюри "Золотой Маски" работают знаменитые актеры, режиссеры, дирижеры, хореографы, театральные художники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.