Депутат Верховной рады не додержал кнопку на полсекунды для голосования за Тимошенко (Украина)

Киев, 12 декабря 2007, 15:43 — REGNUM  Бывший мэр Киева, представитель фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Александр Омельченко голосовал за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра, что документально засвидетельствовано электронной системой, но ему не хватило полсекунды для зачисления его голоса. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщил коллега Омельченко по фракции Роман Зварыч, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам политика, системой электронного голосования "Рада" был зафиксирован факт голосования господином Омельченко, который на 8,5 секунде поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко и нажал кнопку "за". Но, как объяснил Зварыч, система "Рада" запрограммирована таким образом, что во время голосования нужно удерживать кнопку голосования не меньше двух секунд, чтобы результат был зафиксирован, а Омельченко держал кнопку лишь полторы секунды.

Напомним, при голосовании в украинском парламенте по кандидатуре Юлии Тимошенко на пост премьер-министра ей не хватило одного голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.