Единороссы заняли все руководящие места в парламенте Бурятии

Улан-Удэ, 12 декабря 2007, 15:40 — REGNUM  Члены партии "Единая Россия" заняли все руководящие места в парламенте Республики Бурятия. На сессии Народного Хурала 12 декабря были избраны два вице-спикера республиканского парламента, а также руководители шести комитетов Народного Хурала, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

При обсуждении кандидатур на две должности вице-спикера Народного Хурала были предложены четыре кандидатуры: от фракции "Единой России" - Александр Коренев и Цыденжап Батуев, от фракции "Справедливая Россия" - Александр Коренев и Иринчей Матханов, от КПРФ - Вячеслав Мархаев.

Однако, как отметили в правовом управлении Народного Хурала, по республиканскому закону необходимо сначала избрать одного вице-спикера, а потом приступить к обсуждению кандидатур на пост второго вице-спикера. В связи с этим, единороссы сняли с голосования на пост первого вице-спикера кандидатуру Цыденжапа Батуева, представители "Справедливой России" сняли с голосования кандидатуру руководителя своей фракции Иринчея Матханова и поддержали кандидатуру от единороссов Александра Коренева. Таким образом, в выборах на пост заместителя председателя Народного Хурала Бурятии приняли участие два депутата - Александр Коренев и Вячеслав Мархаев.

Первым вице-спикером Народного Хурала Республики Бурятия на сессии республиканского парламента 12 декабря избран Александр Коренев. За его кандидатуру проголосовал 41 человек. За кандидатуру Вячеслава Мархаева, выдвинутого фракцией КПРФ, проголосовали 15 депутатов.

Вторым вице-спикером Народного Хурала Республики Бурятия избран депутат-единоросс Цыденжап Батуев. Первоначально для участия в тайном голосовании были предложены три кандидатуры. От регионального отделения партии "Единая Россия" - Цыденжап Батуев, от "Справедливой России" - Иринчей Матханов, от КПРФ - Вячеслав Мархаев. Однако до начала голосования коммунисты сняли кандидатуру своего однопартийца.

В ходе голосования на пост второго заместителя председателя республиканского парламента кандидатуру Цыденжапа Батуева поддержали 40 депутатов. За Иринчея Матханова свои голоса отдали 14 человек. В графе "против всех" отметку поставили шесть депутатов.

В этот же день были избраны руководители шести комитетов Народного Хурала. Все портфели руководителей комитетов были переданы в руки депутатов-единороссов.

Как ранее сообщалось, 11 декабря на сессии Народного Хурала председателем республиканского парламента был избран Матвей Гершевич, являющийся сторонником партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.