В Азербайджане блокирован сайт нацменьшинств: заявление

Баку, 12 декабря 2007, 15:34 — REGNUM  Редакция информационного агентства "Кабал" выступила с обращением, в котором заявляет об очередном притеснении свободы слова и прав национальных меньшинств в Азербайджане. "С недавних пор властями республики был блокирован сайт нашего информационного агентства, в результате чего многие наши читатели лишились возможности следить за информационным потоком из заселенных преимущественно аварцами и лезгинами северных регионов Азербайджана. Кроме того, информационная дискриминация правительства Азербайджана значительно затруднила редакционные работы информационного агентства "Кабал", сотрудники которого теперь вынуждены помещать информацию на сайтах агентств других стран", - говорится в заявлении редакции.

"Редакция ИА "Кабал" отмечает, что подобные действия официального Баку не соответствует официальной политике нашей страны, которая взяла курс на демократические преобразовани\. "Хотя ИА "Кабал" является далеко не первым источником информации, в отношении которого создаются препятствия для дальнейшей деятельности, тем не менее, подобный горький опыт не должен превратиться в традицию в Азербайджане. Мы уверены, что справедливость должна восторжествовать, и все этнические группы Азербайджана должны получать равные права информационного вещания. Необходимо также отметить, что подобное вмешательство правительства Азербайджана в информационное поле страны будет иметь отрицательное влияние на рейтинг республики во влиятельных международных организациях", - говорится в заявлении.

Редакция также отмечает, что в последнее время начало поступать множество писем недовольных действиями властей Азербайджана читателей, которые расценили этот шаг как враждебный акт по отношению к аварцам и лезгинам страны. "Думаем, что это говорит само за себя, и поэтому призываем власти Азербайджана одуматься и начать конструктивный диалог с гражданами собственной страны", - отмечает руководство "Кабал". Оно также обратилось к общественным и политическим силам Азербайджана и зарубежья с надеждой, что они правильно оценят создавшуюся ситуацию и поддержат свободу слова в Азербайджане. "Уверяем, что это будет способствовать укреплению общечеловеческих ценностей и созданию гражданского общества в Азербайджане", - считают в агентстве, сообщает Tolishpress.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.