На крымский берег выбросило снаряды для гранатомета (Украина)

Киев, 12 декабря 2007, 15:23 — REGNUM  В Коктебеле (Крым, Украина) море выбросило вчера на берег ящик со снарядами для гранатомета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 декабря, в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму.

Утром сторож, проверяя базу проката плавсредств, обнаружил подозрительную находку. "Это был деревянный ящик зеленого цвета, который, вероятно, ночью выбросило волной на песок, - рассказывает 40-летний сторож. - Когда я открыл ящик, то увидел внутри странные предметы, похожие на снаряды. Все они были целые и запаяны в целлофан".

На место находки прибыла оперативная группа МЧС, милиция и сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Обнаруженные боеприпасы были идентифицированы специалистами. В упаковке оказались запалы и 6 выстрелов для гранатомета РПГ-7 (предназначенные для поражения бронетехники вероятного противника), все современного производства и в отличном состоянии, отмечается в сообщении МЧС. Сейчас сотрудники СБУ выясняют, кому принадлежал ящик со смертоносными "сюрпризами" и для чего предназначались боеприпасы.

Заниматься уничтожением боеприпасов будут саперы МЧС Севастополя, а пока снаряды для гранатомета транспортировали в безопасное место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail