Путин реализует вариант сохранения морального авторитета и государственного статуса, считает красноярский депутат

Красноярск, 12 декабря 2007, 15:20 — REGNUM  При реализации варианта "Медведев президент, Путин - премьер-министр" в правительстве будет работать сплоченная команда, считает депутат Заксобрания края от "Единой России" Алексей Клешко. Он пояснил, что такое развитие ситуации было предопределено на съезде "Единой России", когда о возможном занятии должности премьер-министра говорил сам Путин. "Безусловно, курс Путина получил массовую поддержку населения, это подтвердилось и на состоявшихся выборах в Госдуму. Многим хотелось бы сохранения самой фигуры Путина, причем не только в качестве морального лидера, но и наделенного определенным статусом в государственной жизни страны. Идея с председателем правительства, возможно, как раз и есть тот вариант сохранения и морального авторитета, и реального государственного статуса", - заявил Клешко корреспонденту ИА REGNUM-KNews.

Алексей Клешко отметил три положительных элемента в кандидатуре Медведева. "Во-первых, Медведев молод, и это очень мощный поколенческий сигнал на обновление российской элиты. В то же время он работал с Путиным 17 лет, очевидно, что это его человек. И, в-третьих, очень важно, что Медведев был серьезно испытан практикой реального управления, притом не только в администрации президента, но и непосредственно в правительстве, курируя реализацию нацпроектов".

"В то же время очевидно - от Путина все ожидали, что он представит кого-то из силовиков. В этом смысле шаг достаточно интересный, и это важный сигнал обществу", добавил Алексей Клешко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.