В детсадах Вологды - дефицит кадров

Вологда, 12 декабря 2007, 15:14 — REGNUM  В детских садах города Вологды наблюдается дефицит кадров. По словам специалистов городского управления образования, проблема с обеспечением дошкольных учреждений воспитателями и обслуживающим персоналом обострилась в текущем году, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Возрастает количество вакансий в детсадах, в этой связи ухудшается и качество оказываемых учреждениям услуг.

Основной причиной нехватки кадров специалисты называют низкий уровень заработной платы работникам детских садов. В 2005-2006 годах из учреждений системы дошкольного образования Вологды уволилось 573 человека, в течение 2006-2007 учебного года было уволено 654 работника, педагогов из них - 233 человека. По состоянию на октябрь 2007 года по городу имеются вакансии 30 педагогов, 84 человек обслуживающего персонала и четыре медицинские сестры.

Из 75 учреждений по Вологде не имеют вакансий на сегодняшний день только шесть детсадов. Для улучшения обстановки с обеспечением кадрами учреждений дошкольного образования в этом году постановлением правительства области установлена надбавка работникам в размере 1 тыс. рублей - педагогам и 500 рублей - обслуживающему персоналу, медицинским работникам и учебно-вспомогательному персоналу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.