Томск, Северск и Томский район объединятся в агломерацию

Томск, 12 декабря 2007, 15:12 — REGNUM  Спикер Государственной Думы Томской области Борис Мальцев в рамках круглого стола по развитию территорий, сообщил о создании агломерации, в состав которой будут включены территории Томска, Северска и Томского района области. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря в информационно-аналитическом отделе думы Томска, население нового территориального образования будет приближаться к 1 млн человек, но включенные туда территории пока будут действовать на правах самостоятельных муниципальных образований.

"Городская агломерация будет самодостаточной в своем развитии и начнет развиваться по правилам мегаполисов", - уточнил спикер.

Депутаты думы Томска в целом одобрили это предложение. По их мнению, создание агломерации должно проходить в два этапа. Сначала это должно быть объединение муниципальных образований с сохранением всех территориальных границ, а уж затем только полное присоединение.

На данный момент дума Томска работает над созданием специальной рабочей группы по разработке проекта соглашения между Томском, Северском и Томским районом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail