Депутаты Архангельского облсобрания озабочены пробками на северодвинской дороге

Архангельск, 12 декабря 2007, 15:08 — REGNUM  12 декабря депутаты Архангельского областного Собрания на очередной сессии решили написать обращение на имя начальника УВД Архангельской области с просьбой навести порядок на участке дороги Архангельск-Северодвинск, передает корреспондент ИА REGNUM.

Эту тему на сессии после принятия бюджета Архангельской области на 2008 год поднял депутат Николай Исаков. "Сегодня на дороге Архангельск-Северодвинск происходят безобразия, пробки достигают поворота к городу Северодвинск. Я думаю, что у нас есть силы, чтобы решить вопросы, связанные с регулировкой движения и безопасностью на этом участке дороги, так как в бюджете Архангельской области на 2008 год выделяются огромные финансовые ресурсы на эти цели", - считает депутат.

Депутат Виктор Казаринов отметил: "Из-за этих пробок, если бы мы не нарушили правила 10 раз, то мы бы не успели к началу сессии. Проблема смешная, посреди моста остановилась сломанная машина. Машин перед Северодвинской развилкой стояло около 200. Это простое разгильдяйство, надо поставить зависимость между выделяемыми деньгами на решение проблем безопасности дорожного движения и тем, как эти вопросы решаются".

Депутаты сошлись во мнении о том, что на развилке надо поставить дежурного милиционера, который будет регулировать вопросы безопасности движения. Обращение в адрес начальника УВД по Архангельской области будет принято в рамках сессии 12 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.