На Ставрополье усилена профилактика птичьего гриппа

Ставрополь, 12 декабря 2007, 15:01 — REGNUM  В Ставропольском крае усилены профилактические меры против птичьего гриппа в связи с выявлением очага этого заболевания в Ростовской области, сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства Ставрополья. Министерство разослало в муниципалитеты распоряжение о проведении внеочередных проверок, усилении контроля за вакцинацией и ревакцинацией птичьего поголовья. Усилен также общий мониторинг окружающей среды и перемещения поднадзорных грузов.

В краевом управлении Роспотребнадзора сообщили, что вакцинация населения от гриппа защищает также от заражения птичьим гриппом. На сегодня в крае от гриппа привито около 95% населения.

На краевой станции по борьбе с болезнями животных отметили, что практически вся территория Ставропольского края отнесена к категории "угрожаемой зоны", поскольку через край проходят маршруты миграции диких птиц. Однако специалисты связывают зимнюю вспышку птичьего гриппа в Ростовской области с оттепелью на юге России. На сегодня в Ставропольском крае от птичьего гриппа привито более 3,6 млн голов птицы, выращиваемой на частных подворьях и предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail