На 1,9% сократилось число ДТП в Югре с начала 2007 года

Ханты-Мансийск, 12 декабря 2007, 14:55 — REGNUM  За 11 месяцев 2007 года в Югре зарегистрировано свыше 2 600 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 307 человек, более 3 400 человек получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года количество ДТП сократилось на 1,9%, сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Рост показателей аварийности зафиксирован в восьми муниципалитетах - городах Белоярский, Ханты-Мансийск, Нягань, Радужный, Советский, Югорск, в Ханты-Мансийском и Берёзовском районах.

В 2007 году, благодаря реализации профилактических программ, в Югре число ДТП, произошедших по вине водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, уменьшилось на 15,5%.

Основными причинами аварий на дорогах округа в 2007 году признаны несоблюдение водителями необходимых скоростных режимов, очерёдности проезда перекрёстков, нарушения проезда пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения.

Для совершенствования деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения в Югре кроме традиционных мероприятий вскоре начнут действовать муниципальные программы по улучшению ситуации на дорогах.

В округе отремонтировано более 31 км дорожного полотна, установлены и заменены свыше 1 000 дорожных знаков, спецразметка нанесена на 1,5 км дороги. Также установлены и отремонтированы барьерные ограждения, вырублены отдельные участки растительности и многое другое. На эти цели направлены свыше 525 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail