Президент Татарстана встретился с Генеральным консулом Ирана в Казани

Казань, 12 декабря 2007, 14:48 — REGNUM  11 декабря в Казанском Кремле президент Татарстана Минтимер Шаймиев встретился с Генеральным консулом Исламской Республики Иран в городе Казани господином Резой Багбаном Кондори, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в аппарате президента Республики Татарстан.

В ходе встречи президент Татарстана поздравил иранского дипломата с тем, что он приступил к исполнению своих новых обязанностей в качестве Генерального консула Ирана в Казани. "Это, прежде всего, является продолжением дружественных отношений России с Ираном и направлено на дальнейшее сотрудничество наших государств, - отметил Шаймиев. - Я хотел бы поблагодарить руководство Исламской Республики Иран, которое с удовольствием предоставляет возможности для укрепления наших культурных связей. У нас сейчас появляются огромные возможности и для экономического сотрудничества. Наши последние контакты с органами государственной власти и отдельными компаниями Ирана показывают, что есть взаимная заинтересованность".

Консульский округ, в пределах которого г-н Кондори выполняет консульские функции, включает территории Татарстана, Башкирии, Республики Коми, Республики Марий Эл, Удмуртии, Чувашии, а также Кировской, Оренбургской, Пермской, Самарской, Свердловской, Ульяновской и Челябинской областей.

По словам г-на Кондори, Казань не случайно была выбрана местом для открытия Генконсульства Ирана. "Здесь очень мощный экономический потенциал, и уже сейчас с татарстанской стороной у нас налажены хорошие экономические связи, - пояснил он. - Уверен, что мы этим воспользуемся". Кроме того, как отметил зарубежный дипломат, открытие консульства позволит облегчить решение визовых вопросов для осуществления студенческого обмена и организации поездок ученых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail