Президент РФ оценил проект реформы армии, разработанный челябинским студентом

Челябинск, 12 декабря 2007, 14:43 — REGNUM  Президенту РФ Владимиру Путину понравилась предложенная челябинским студентом Антоном Семизаровым реформа военной службы для контрактников. Об этом сообщает газета "Челябинский рабочий". По данным газеты, реформа, в которой предлагается назначить солдатам поощрительную стипендию за приобретенное на службе мастерство, "по достоинству оценена президентом".

Семизаров сравнил армию с учебой в вузе, где всем прилежным и добросовестным студентам государство выплачивает стипендию, размер которой зависит от полученных на экзаменах оценок. Тот же материальный стимул, по мнению челябинца, должен быть и у новобранцев, приступивших к службе в рядах Вооруженных сил. При этом студент предлагает ввести три степени профессионального мастерства, каждая из которых сулит призывнику за определенные заслуги денежное вознаграждение.

"Деньги "дембелю" нужны как воздух - кому на учебу, кому на свадьбу, кому мир посмотреть. Ради их получения ни один "дед" не станет унижать младшего по званию, если при злостном нарушении устава или серьезной провинности лишится денег", - заявил Семизаров. По мнению студента, программа решит не только проблему дедовщины, но и проблему кадрового дефицита.

Третий класс профессионального мастерства, по программе студента, присваивается освоившему воинскую специальность после шести месяцев службы и никаких особых благ не дает. Второй класс присваивается после прохождения новобранцем аттестации - тогда он имеет право заключить контракт на последние три месяца срочной службы. На его личный банковский счет государство перечисляет 20 тысяч рублей, из них 14 тысяч - наградные (воспользоваться деньгами можно будет после демобилизации). Солдату предоставляется право получить льготный кредит на обучение. Все вышеперечисленные льготы можно заменить досрочным (на три месяца раньше) увольнением.

Первый класс Семизаров предлагает присваивать через 12 месяцев службы. Эта ступень дает право на заключение контракта на последние шесть месяцев срочной службы. На личный банковский счет зачисляется 40 тысяч рублей, включая 28 тысяч наградных. Уволенный в запас имеет льготное право на бюджетное зачисление в военный вуз сразу на второй курс.

Между тем, газета не сообщает, последует ли вслед за одобрением президента какое-либо практическое воплощение идеи челябинского студента.

Как сообщает "Комсомольская правда-Челябинск", программа "Экстерн-служба" была разработана Семизаровым под впечатлением от случая с рядовым Андреем Сычевым, который лишился ног из-за издевательств "дедов". Студент отправил свои материалы в администрацию президента, обратившись к Путину как к верховному главнокомандующему страны. Судя по ответному письму из ведомства, в администрации письмом заинтересовались и отправили его на рассмотрение в министерство обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?