Боевики ответили на перенос выборов в Ливане взрывом генерала

Весь мир, 12 декабря 2007, 14:43 — REGNUM  Жертвами утреннего взрыва в пригороде Бейрута, по последним данным, стали шесть человек, в числе погибших высокопоставленный генерал армии Франсуа Аль-Хадж, прославившийся тем, что подавил мятеж исламистов в лагере палестинских беженцев Нахр-Аль-Баред.

На воздух взлетел заминированный автомобиль, припаркованный перед одним из муниципальных зданий.Инцидент произошел совсем рядом с президентским дворцом, поэтому немедленно была объявлена тревога, район взрыва оцепила полиция, туда были стянуты бригады "скорой помощи". Это сделало его довольно популярной фигурой на политической арене Ливана. Только накануне поступила информация, что он может стать главнокомандующим ливанской армией. Но он погиб. И есть основания предполагать, что теракт был направлен именно против него.

Последнее убийство по политическим мотивам было совершено 19 сентября. Тогда взрывчатку подложили в автомобиль депутата Антуана Ганема. А самым громким политическим убийством стало покушение на жизнь экс-премьера Рафика Харири, в феврале 2005-го года. Это спровоцировало кризис в Ливане, который продолжается до сих пор.

Накануне выборы президента страны были уже в восьмой раз перенесены - на 17 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.