В Удмуртии взялись за автомобилистов-взяткодателей

Ижевск, 12 декабря 2007, 14:28 — REGNUM  В Глазове за дачу взятки сотруднику ДПС автомобилиста приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. По данным пресс-службы прокуратуры Удмуртии, летом 2007 года нарушитель был остановлен сотрудником ГИБДД за превышение скорости. Автомобилист попытался решить проблему на месте, передав сотруднику ГИБДД взятку в размере 100 рублей.

По другому аналогичному делу суд еще предстоит, передает udminfo.ru. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Удмуртии, уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотруднику ДПС было возбуждено 6 декабря в Воткинске. Водитель легкового автомобиля, следуя по трассе Воткинск-Чайковский, совершил обгон в запрещенном месте. На этот раз сотруднику ГИБДД было предложено уже 500 рублей. Нарушитель был задержан. В присутствии адвоката он дал показания и полностью признал себя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие). Данная статья предусматривает наказание в виде либо лишения свободы на срок до 8 лет, либо штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

В конце октября было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении водителя, пытавшегося "откупиться" от штрафа за непристегнутый ремень безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail