Регионалы и коммунисты выбили себе еще один парламентский комитет (Украина)

Киев, 12 декабря 2007, 14:17 — REGNUM  Вчера, 11 декабря, по просьбе председателя Верховной рады Украины Арсения Яценюка состоялась встреча президента Украины Виктора Ющенко с лидерами фракций, где президент подтвердил, что и в дальнейшем будет выдвигать на кандидатуру премьер-министра Юлию Тимошенко, после чего Партия регионов и Коммунистическая партия начали требовать увеличения квот по парламентским комитетам. Об этом сегодня, 12 декабря, во время брифинга в кулуарах Верховной Рады заявил заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

Он сообщил, что парламентариям пришлось разделить комитет финансовой и банковской деятельности на комитет финансов и банковской деятельности и комитет налоговой и таможенной политики, чтобы удовлетворить оппозицию.

Но, по словам представителя БЮТ, сегодня утром регионалы опять заблокировали трибуну. "Они опять вынесли новое предложение: мы должны попросить у них прощения. Сейчас делается все, чтобы заблокировать голосование и продлить агонию Януковича", - отметил Александр Турчинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.