ЦИК Киргизии не возвращает избирательный залог в $14,3 тыс. "Партии зеленых Киргизии"

Бишкек, 12 декабря 2007, 13:39 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Киргизии отказывается возвращать "Партии зеленых Киргизии" избирательный залог в сумме 500 тысяч сом ($14,3 тысячи). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

Напомним, что 25 ноября 2007 года ЦИК Киргизии завершила регистрацию политических партий. Из 22 политических партий, сдавших документы на регистрацию, прошли 12 партий. Остальным 8 партиям в регистрации отказали. "Партия зеленых Киргизии" неоднократно обращалась к председателю ЦИК Кларе Кабиловой с напоминанием о необходимости перечислить избирательный залог с расчетного счета Центризбиркома на расчетный счет партии. "По сегодняшний день не было письменного ответа со стороны ЦИК. Однако в устной форме председатель ЦИК Клара Кабилова и член ЦИК Кокумбай Турусбеков отказали в возврате избирательного залога", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Сегодня, 12 декабря, "Партия зеленых Киргизии" обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры по названным фактам и привлечь к уголовной ответственности должностных лиц ЦИК, причастных к незаконному присвоению 500 тысяч сом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.