В суд передано дело преступной группы, в которую входил начальник управления администрации Владивостока

Владивосток, 12 декабря 2007, 13:38 — REGNUM  Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению группы из представителей бизнеса и сотрудников администрации Владивостока в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере"). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, уголовное дело в отношении Владимира Рецкого, Алана Будаева, Оксаны Панфиловой, Евгения Черного и Дмитрия Пекарникова направлено в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

"Как полагает следствие, в феврале 2005 года заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Тихоокеанская юридическая компания" Владимир Рецкий создал и возглавил организованную преступную группу, в состав которой были вовлечены начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города Владивостока Алан Будаев, его заместитель Оксана Панфилова, генеральный директор муниципального унитарного предприятия "Владстройзаказчик" Евгений Черный и директор сахалинского офиса ООО "Тихоокеанская юридическая компания" Дмитрий Пекарников", - сообщила Ирина Номоконова. По ее словам, членами организованной группы был разработан и реализован преступный план хищения в особо крупном размере денежных средств муниципального образования Владивосток путем обмана и злоупотребления доверием.

"Схема хищения денежных средств предполагала принуждение руководителей муниципальных унитарных предприятий к заключению заведомо убыточных договоров уступки требования долга МО Владивосток специально созданному для этих целей обществу с ограниченной ответственностью "Приморская гавань", - сообщила старший помощник прокурора Приморья. Далее, как полагают в прокуратуре, с администрации города взыскивались долги, денежные средства перечислялись на счета подставных компаний для их последующего обналичивания и распределения между участниками преступной группы.

При этом, добавила Ирина Номоконова, начальник управления администрации Владивостока Алан Будаев создал для руководителей муниципальных унитарных предприятий условия, препятствующие взысканию ими задолженности с городской администрации. "Кроме того, Будаев вместе с Панфиловой, используя административные методы воздействия, обязывали ряд руководителей муниципальных унитарных предприятий города Владивостока заключить с ООО "Приморская гавань" договоры уступки требования задолженности администрации города Владивостока за сумму, составляющую около 15% номинальной стоимости уступаемых прав", - добавила старший помощник прокурора Приморского края.

"Членами преступной группы была обеспечена подготовка документов для заключения указанных договоров уступки требования, а также предъявление исковых заявлений в арбитражный суд о взыскании с администрации Владивостока в пользу ООО "Приморская гавань" задолженности и направление администрацией города Владивостока отзывов на исковые заявления с признанием исковых требований ООО "Приморская гавань" в полном объеме", - сообщила Ирина Номоконова. По ее словам, после получения исполнительных листов, используя личные связи и доступ к информации о наличии денежных средств на счетах администрации Владивостока, члены группы предъявляли исполнительные листы в кредитные учреждения для взыскания денежных средств.

В результате действий обвиняемых в период с 12 октября по 29 декабря 2005 года с расчетных счетов управления финансов и экономики администрации и управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации были похищены денежные средства в сумме 151 млн 343 тыс. 81 рубль, из которых почти 7 млн рублей были целевыми расходами администрации Владивостока на погашение субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг в 2003 - 2004 годах.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.

Прокуратурой Приморского края также предъявлен иск о взыскании с обвиняемых по делу ущерба в сумме 151 млн 343 тыс. 81 рубль в пользу муниципального образования город Владивосток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет