В Ульяновске на новогодние праздники установят 59 праздничных ёлок

Ульяновск, 12 декабря 2007, 13:38 — REGNUM  11 декабря под председательством губернатора Сергея Морозова состоялось заседание областного штаба по архитектурному облику населённых пунктов. Темой заседания стала подготовка городов и районов региона к новогодним праздникам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Как сообщила председатель комитета архитектуры и градостроительства мэрии Ульяновска Наталья Клеймёнова, в областном центре планируется установить 59 праздничных ёлок. Монтаж центральной ёлки на площади Ленина будет производиться с 15 по 20 декабря, а новогодние мероприятия здесь начнутся с 28 декабря. Праздничное оформление главных улиц города, фасадов зданий, транспортных магистралей световыми гирляндами и растяжками, билбордами с новогодней тематикой осуществляется совместно с предприятиями и организациями Ульяновска. 28-29 декабря в городе подведут итоги конкурсов на лучшее оформление фасадов зданий и витрин магазинов, на самую красивую ёлку и снежное сооружение. Совместно с подростковыми клубами также будет организован конкурс "Волжская крепость" (сооружение снежных конструкций).

В Димитровграде планируется оформить главные праздничные площадки города в виде новогодних железнодорожных станций, каждая из которых будет символизировать достижения Димитровграда в уходящем году. Также в городе будут проведены конкурсы на лучшее оформление территорий и лучшую ледяную или снежную скульптуру.

Губернатор рекомендовал руководству муниципальных образований ускорить подготовку населённых пунктов к новогодним праздникам. До 20 декабря все работы по оформлению фасадов зданий, центральных улиц, магистралей, установке новогодних ёлок должны быть завершены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.