В Алтайском крае впервые за 80 лет почти неделю держится зернистая изморось

Барнаул, 12 декабря 2007, 13:40 — REGNUM  В Алтайском крае уже около недели остается неизменным прекрасный зимний пейзаж. На деревьях по-прежнему держится небывалая по красоте зернистая изморось, образовавшая в ночь с 6 по 7 декабря, когда влажность воздуха стала равна почти 100% и регион окутал туман. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела синоптиков Алтайского гидрометцентра Борис Леконцев, такое явление в Алтайском крае приходится наблюдать впервые за последние 80 лет.

"Обычно зернистая изморось в отличие от кристаллической, которая бывает очень часто, держится на Алтае два дня за весь зимний сезон. А сейчас даже несмотря на то, что сегодня начал дуть ветер, изморось не спадает с деревьев - настолько плотно замерзшие капли тумана окутали ветки деревьев", - рассказал Леконцев.

Во второй декаде декабря температура воздуха ожидается -11°С...-15°С, что около и выше нормы на 1°С. Преобладающая температура воздуха: ночью -13...-18°С, при прояснении до -20°С...-25°С, днем -10...-15°С. В начале декады температура воздуха ночью до -8...-13°С, днем -5...-10°С. Снег ожидается в отдельные дни декады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.