Первый заместитель председателя таджикского парламента награжден российским орденом Дружбы

Душанбе, 12 декабря 2007, 13:31 — REGNUM  Церемония награждения первого заместителя председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижняя палата парламента) РТ Сафара Сафарова российским орденом Дружбы состоялось сегодня, 12 декабря, в здании таджикского парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Высокую награду Сафарову вручил Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в РТ Рамазан Абдулатипов, назвав его "двигателем таджикско-российской дружбы". "Сафар Гаюрович опытнейший дипломат, человек, внесший огромный вклад в развитие российско-таджикского сотрудничества. С его именем связаны лучшие годы, когда закладывались основы динамичного этапа развития наших отношений", - сказал российский дипломат. Он напомнил, что Сафаров являлся Чрезвычайным и Полномочным послом РТ в РФ в 2001-2006 годах, при участии которого были подготовлены многие двусторонние документы.

Говоря о дружбе двух народов, Абдулатипов отметил, что "этим орденом можно наградить всех таджиков, которые всегда имели тягу к русскому народу, к русскому языку". В свою очередь, Сафаров выразил свою благодарность и подчеркнул, что относит эту награду к заслугам и международному авторитету президента страны, коллектива таджикских дипломатов, работающих в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail