Служащий заплатит штраф за игнорирование требований Челябинской облпрокуратуры

Челябинск, 12 декабря 2007, 12:59 — REGNUM  Начальник юридического отдела администрации Троицкого муниципального района Челябинской области подвергнут штрафу за игнорирование требования прокурора. Как сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, при проведении районной прокуратурой проверки по обращению директора ООО "СтройМонтажКомплекс" выявлены нарушения ФЗ №94-ФЗ от 21.07.2005 года "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Предприятие не допущено к участию в конкурсе по выбору подрядной организации для выполнения работ по реконструкции незавершенного строительства.

Главе администрации Троицкого муниципального района было внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности. Однако ответ о принятых мерах по устранению нарушений закона, указанных в представлении, прокурору так и не поступил.

По постановлению мирового участка №2 Троицка начальник юридического отдела администрации Троицкого муниципального района Владимир Ращектаев привлечен к административной ответственности по статье 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных Федеральным законом) и подвергнут штрафу в размере 2 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.