Югра и Евразийский банк развития подписали соглашение о сотрудничестве

Ханты-Мансийск, 12 декабря 2007, 12:55 — REGNUM  12 декабря губернатор Югры Александр Филипенко и председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Игорь Финогенов подписали соглашение о сотрудничестве в развитии инфраструктуры, увеличении выпуска высокотехнологичной продукции, создании новых рабочих мест в финансовом секторе, промышленности, энергетике, транспорте и других отраслях экономики Ханты-Мансийского автономного округа сроком на десять лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Согласно документу, ЕАБР, учреждённый Россией и Казахстаном, примет участие в финансировании ряда совместных инвестиционных проектов, экспортных и импортных операций. В будущем будет рассмотрена возможность участия банка в уставном капитале ОАО "Ханты-Мансийский банк".

Комментируя соглашение, Филипенко отметил, что принципиально важной является роль банка в налаживании интеграционных процессов на постсоветском пространстве - в развитии мощного производства, возрождении традиционной кооперации, которая существенным образом способствует совместной работе.

В свою очередь Финогенов подчеркнул, что ЕАБР ориентирован, прежде всего, на развитие несырьевых отраслей: "Одна из важных составляющих округа - люди. Мы намерены ориентироваться на тех, кто его развивает, реализует интересные проекты в сфере высоких технологий, глубокой переработки лесного сырья и других природных богатств. Опираясь на правительство округа, на созданную систему включения инвесторов в реализацию проектов, мы вместе с ними будем выбирать приоритетные разработки и внедрять их".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.