Служба безопасности Украины не смогла обнаружить следов вмешательства в систему голосования "Рада"

Киев, 12 декабря 2007, 12:45 — REGNUM  Специальная группа сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), которая была направлена в Верховную раду по обращению группы народных депутатов, не смогла обнаружить следов вмешательства в работу электронной системы "Рада" во время голосования по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщили на брифинге представители СБУ, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Напомним, что вчера Верховная рада Украины не избрала лидера Блока Юлии Тимошенко Юлию Тимошенко премьер-министром страны. Свои голоса за кандидатуру Тимошенко отдали лишь 225 членов "оранжевой" коалиции при 226 необходимых. Один из лидеров блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Луценко выразил убеждение, что внешнее вмешательство в систему "Рада" во время голосования за кандидатуру Тимошенко состоялось в интересах Партии Регионов. Юлия Тимошенко, в свою очередь, сообщила, что представители коалиции обратилась в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины относительно факта вмешательства в работу электронной системы голосования "Рада".

Подконтрольная президенту Украины СБУ - единственное ведомство в стране, которое имеет право расследовать инциденты такого рода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.