Крымские депутаты от БЮТ настаивают на перевыборах в местные советы

Киев, 12 декабря 2007, 12:41 — REGNUM  Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховном Совете Крыма и дальше будет работать в оппозиции, так как парламентское большинство не принимает самостоятельные решения, оно управляемо руководством одной политической силы, что совершенно недопустимо. Об этом заявила председатель фракции "Блок Юлии Тимошенко" Татьяна Зверева 11 декабря на пресс-конференции в Симферополе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, она отметила, что депутатами от БЮТ было подготовлено 15 проектов постановлений, которые не были рассмотрены на сессиях. Один из них - проект постановления "Об организации работы органов местного самоуправления Автономной Республики Крым по формированию цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги". "Мы его внесли в ноябре прошлого года, когда резко возросли тарифы, и основной смысл это проекта заключался в том, что мы требовали установить мораторий на повышение тарифов до экономических расчетов и обоснования необходимости их повышения, - отметила депутат. - Тогда нашу фракцию обозвали популистами, и вопрос не был внесен в повестку дня. А через два месяца Кабинет министров Януковича принял абсолютно идентичное нашему постановление Кабмина. И все начали восторгаться замечательной экономической политикой Януковича".

Татьяна Зверева также отметила, что депутаты парламента автономии не участвуют в "дерибане" земли: "Я официально заявляю, что депутаты нашей фракции ни по одному из вопросов, касающихся земельных отношений не принимали участия в голосовании. По той простой причине, что мы не хотим быть причастными к тем действиям, которые происходят в Крыму, когда уже чиновники сами называют это "дерибаном".

Депутат считает выходом из положения новые выборы в Верховный Совет Крыма и местные советы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail