При Ростехнадзоре создан Межведомственный совет по взрывному делу

Москва, 12 декабря 2007, 12:31 — REGNUM  Руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский утвердил положение о Межведомственном совете по взрывному делу при Ростехнадзоре. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Основной задачей совета является координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и организаций по вопросам, связанным с разработкой, испытанием, производством, распространением, перевозкой, хранением, применением взрывчатых материалов.

Совет займется организацией разработки концепций и программ решения проблем повышения эффективности и безопасности применения взрывчатых материалов и подготовкой предложений по совершенствованию взрывного дела для устранения причин аварий и травматизма при взрывных работах и работах со взрывчатыми материалами, обеспечению сохранности взрывчатых материалов.

Также в задачи комиссии входит обобщение и распространение опыта по совершенствованию техники и технологии взрывных работ, производства взрывчатых веществ, обеспечение единой технической политики в области безопасности и эффективности использования взрывчатых материалов.

Совет будет координировать научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность федеральных органов власти и организаций, направленную на решение межведомственных проблем взрывного дела.

Также в компетенцию совета входят вопросы, связанные с совершенствованием подготовки, переподготовки и проверки знаний по безопасности у руководителей и исполнителей взрывных работ; использование в промышленности продуктов утилизации боеприпасов и военной техники.

В состав Межведомственного совета вошли представители МВД РФ, Министерства обороны РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ, МЧС РФ, ФСБ РФ, Федерального агентства по атомной энергии РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Российской академии наук.

На первом заседании Межведомственного совета по взрывному делу при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору запланировано рассмотрение вопроса по реализации мероприятий, направленных на переход предприятий и организаций металлургического комплекса с огневого метода взрывания на более безопасные системы, рассмотрение альтернативных методов, а также составление плана работы совета на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail