Эксперт: Новгородцы проголосуют за президента Медведева и мэра Бобрышева

Великий Новгород, 12 декабря 2007, 12:28 — REGNUM  "В марте 2008 года новгородцы сделают несколько выборов: "за" президента Дмитрия Медведева, "за" мэра Юрия Бобрышева и "за" депутатов городской Думы, чей пиар будет дороже", - считает новгородский политтехнолог Юлия Бороненко. Как она заявила сегодня, 12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM, "ни в одном регионе не хотят, чтобы мэр имел разногласия по принципиальным позициям с губернатором". "Губернатора назначает президент - ссориться не надо", - заявила эксперт.

Бороненко отметила, что "во всех городах ждут нормальных дорог; хороших и недорогих товаров и продуктов; ремонтируемых за счет городского бюджета, а не за счет карманов родителей школ и детских садов". "Все это в состоянии обеспечить хозяйственник, а отнюдь не политик. Это в состоянии обеспечить хозяйственник из орбиты губернатора. Программа мэра должна соответствовать концепции развития региона, принятой командой нового губернатора. Кто будет в состоянии это понять и претворить в жизнь, тот и станет мэром", - считает она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта 2008 года, в день выборов президента России, в Великом Новгороде состоятся выборы нового мэра города и Думы Великого Новгорода. Городская Дума третьего созыва самораспустилась, а мэр Николай Гражданкин 10 декабря досрочно ушел в отставку. Полномочия мэра в настоящее время исполняет первый заместитель главы администрации Великого Новгорода Юрий Бобрышев, ранее возглавлявший новгородский ликероводочный завод "Алкон" и занимавший пост депутата Новгородской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.