С 1 января в Вологде ожидается повышение цен на алкоголь

Вологда, 12 декабря 2007, 12:26 — REGNUM  В дни новогодних праздников продукты в Вологде дороже не станут. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники крупных торговых продовольственных сетей, наоборот, в преддверии нового года цены на популярные продукты станут ниже обычных в среднем на 30%.

Такие меры, по словам сотрудников торговых продовольственных сетей, будут предприниматься для того, чтобы преподнести вологжанам приятный сюрприз к празднику. Такая традиция в течение уже многих лет соблюдается в других странах. Помимо этого, в крупных супермаркетах города проводятся специализированные акции. Купив то или иное наименование продукта, второе можно получить бесплатно, или по более низкой цене. В этом случае покупатель экономит в среднем 30-35% средств.

Однако с 1 января 2008 года ожидается повышение цен на пиво и другую алкогольную продукцию. По словам сотрудников торговых точек, это будет вызвано увеличением налоговой ставки по акцизам. Повышение цен на продукты может быть вызвано только повышением отпускной цены со стороны поставщиков, отметили специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.