Жительница Челябинской области наказана за самовольное подключение к энергосетям

Челябинск, 12 декабря 2007, 12:23 — REGNUM  По требованию прокурора жительница Кусинского района Челябинской области Галина Мохнаткина приговорена к обязательным работам за неуплату электроэнергии и самовольное подключение к электропитанию. Как сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, Кусинский районный суд согласился с требованием прокурора и приговорил Мохнаткину к 120 часам (15 суток) обязательных работ за причинение ущерба путем обмана ОАО "Челябэнергосбыт", то есть за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 165 УК РФ.

Следствием установлено, что более трёх лет Мохнаткина, несмотря на неоднократное вмешательство сотрудников электросетей, потребляла электроэнергию, не оплачивая услуги. Путем самовольного подключения к электропитанию, минуя электросчетчик, женщина длительное время незаконно пользовалась электроэнергией. Ущерб ОАО "Челябэнергосбыт" составил 22 900 рублей.

Всего в Челябинской области в 2007 году за самовольное подключение к электропитанию и незаконное пользование электроэнергией возбуждено 138 уголовных дел. Общая сумма установленного ущерба составила более 499 045 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.