Депутат петербургского парламента попросил губернатора не допустить роста цен на мясную продукцию

Санкт-Петербург, 12 декабря 2007, 12:11 — REGNUM  В связи с сокращением с 15 февраля 2008 года мест декларирования ввозимого в Санкт-Петербург мяса транспортная ситуация усугубится, а цены на мясную продукцию могут повыситься. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, запрос об этой ситуации губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко направил сегодня, 12 декабря, в ходе очередного заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутат петербургского парламента Аркадий Крамарев.

По словам Крамарева, "не дожидаясь соответствующих разъяснений таможенных органов, в средствах массовой информации были распространены сведения о целевом характере изменений правил ввоза мясной продукции". Депутат отметил, что исключение из мест декларирования ввозимого мяса шести постов Морского порта Санкт-Петербурга, через который ввозится 80% мясной продукции, и "информационный вброс спровоцировали панику на рынке мясного импорта, вынуждая предпринимателей закладывать будущие издержки в существующие цены, а также сокращать поставки на следующий год". "Эти тенденции неминуемо отразятся на розничной торговле, как мясными продуктами, так и колбасными изделиями, и приведут к резкому росту потребительских цен, - сказал он.

В связи с этим Крамарев направил Матвиенко запрос с просьбой обратиться в Федеральную таможенную службу за официальным разъяснением ситуации, а также поручить Комитету экономического развития промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга совместно с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провести проверку по фактам недобросовестной конкуренции на рынке мясной продукции.

Депутат также подчеркнул, что "этот информационный вброс был сделан с целью спекуляции". "У нас и так сложная ситуация с ценами на рынке продовольствия, и еще одно повышение в преддверии новогодних праздников нам не нужно", - добавил Крамарев.

Напомним, с 15 февраля 2008 года импортное мясо, ввозимое в город, будет проходить необходимые таможенные процедуры только на Пулковской таможне и таможне Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail