В Армавире завершат строительство мемориального комплекса "Форштадт" (Кубань)

Краснодар, 12 декабря 2007, 12:09 — REGNUM  В Армавире (Краснодарский край) планирую завершить строительство мемориального комплекса "Форштадт", возводить который начали 15 лет назад. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря в пресс-службе администрации города, несколько лент назад строительство заморозили из-за нехватки финансовых средств.

"Сейчас власти всерьез решили заняться продолжением строительства этого уникального комплекса. Поддержку в возведении мемориала мэр Армавира Джамбулат Хатуов гарантировал основателю "Форштадта" Александру Иванову", - сказал представитель пресс-службы. Он добавил, что власти окажут содействие в оформлении земельных документов и составление сметы расходов.

По словам собеседника, на территории мемориала уже построена часовня, рядом с которой планируется возвести несколько монашеских келий. "В кельях, скорее всего, и будут выставлены различные экспонаты, имеющие отношение к православной религии. Это будет своего рода православный музей под открытым небом", - пояснил представитель пресс-службы. Он отметил, что на мемориал для продолжения строительства завозят бетонные плиты и кирпич, на стройплощадке уже установлено освещение. "Форштадт" находится на месте бывшей казачьей крепости. "Возрождение музейного комплекса для Армавира, который претендует на звание "Город воинской славы", задача для властей историческая", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.