"Норникель" поддерживает развитие высшего технического образования в России

Красноярск, 12 декабря 2007, 11:51 — REGNUM  ГМК "Норильский никель" поддерживает развитие высшего технического образования в России. Компания провела "круглый стол" с руководителями ведущих российских вузов, готовящих специалистов горно-металлургического профиля. В мероприятии впервые приняли участие представители технологических университетов Финляндии и Австралии, где расположены дочерние предприятия "Норильского никеля".

В дискуссии участвовали заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Павел Кондрашев, исполнительный вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Андрей Свинаренко, руководитель департамента соцполитики РСПП Федор Прокопов. Основной темой обсуждения стали пути повышения эффективности взаимодействия с учебными институтами для обеспечения компании специалистами с высоким уровнем профессиональной подготовки.

По словам гендиректора ГМК "Норильский никель" Дениса Морозова, компания заинтересована в развитии образовательных программ в России, повышении качества образования, в том числе, и за счет внедрения зарубежных методик и программ. "Мы прорабатываем возможность получения студентами - будущими сотрудниками "Норильского никеля" - дипломов иностранного образца параллельно с учебой в российском вузе, думаем о преподавании профильных для компании предметов на иностранных языках. Уверен, что это повысит качество российской системы образования, которая, безусловно, способна готовить высококлассных специалистов для отечественной промышленности", - сказал он.

Заместитель Морозова Ольга Голодец отметила, что компания на постоянной основе сотрудничает с основными российскими техническими вузами как по вопросам профессиональной подготовки кадров, так и в плане совершенствования горного инженерного образования. "Компания динамично развивается, внедряет современные производственные технологии, приобретает активы за рубежом. Все это предъявляет повышенные требования к профессиональной подготовке специалистов, обуславливает их способность успешно работать не только по российским, но и международным стандартам", - подчеркнула она.

Среди практических предложений на "круглом столе" прозвучала рекомендация руководства "Норильского никеля" ректорам вузов усилить подготовку студентов, привлекаемых в компанию, по направлениям: прикладные IT-технологии, техника безопасности и охрана труда, а также менеджерская подготовка. По словам Голодец, все эти предложения в среднесрочной перспективе будут реализованы в рамках генеральных соглашений и договоров ГМК "Норильский никель" с конкретными вузами.

По итогам "круглого стола" был подписан трехсторонний протокол между Институтом непрерывного образования Хельсинкского технологического университета, Корпоративным университетом "Норильский никель" и Норильским индустриальным институтом о намерениях по организации совместной подготовки специалистов для компании.

ГМК "Норильский никель" направляет более 60 млн. рублей в год на развитие материально-технической базы профильных вузов, организацию производственной практики студентов. Ежегодная потребность ГМК в молодых специалистах составляет до 350 человек по 30 различным специальностям преимущественно горно-металлургического профиля. Эта потребность определяется на пятилетний период с ежегодным уточнением количества принимаемых на работу выпускников вузов и востребованных специальностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»