14 декабря Владимир Путин отправится с официальным визитом в Белоруссию

Минск, 12 декабря 2007, 11:50 — REGNUM  Вопрос подписания конституционного акта и введение единого платежного средства Союзного государства будут рассмотрены на двусторонней встрече Владимира Путина и Александра Лукашенко. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин на пресс-конференции в Москве сегодня, 12 декабря.

Как заявил Бородин, отвечая на вопрос, кто станет президентом Союзного государства, "конституционный акт ни под каких президентов не готовится, он готовится для народа". "Имеются разные варианты, но в любом случае это готовится не для какой-то личности - ни под Путина, ни под Лукашенко, ни под кого-то еще", - подчеркнул Бородин. По его словам, есть несколько вариантов, например, президент России становится президентом Союзного государства, президент Белоруссии становится вице-президентом. Или же президент выбирается всеобщим голосованием, а президенты России и Белоруссии становятся вице-президентами. В любом случае, дал понять Бородин, подписание конституционного акта дело не завтрашнего дня. Как сообщил Бородин, Владимир Путин на личной встрече, которая прошла 10 декабря, просил его не обострять вопрос о сроках.

По словам Бородина, в пятницу 14 декабря Владимир Путин едет в Белоруссию с визитом. Как отметил Бородин, это первый официальный визит Путина в Белоруссию. Также, по словам Бородина, в пятницу пройдет совещание высшего госсовета Союзного государства. На совещании планируется подписание соглашения по кредитной политике, топливно-энергетическому комплексу, в том числе по газу, торгово-экономическому сотрудничеству, внешней политике. Также будет рассмотрен бюджет Союзного государства на 2008 г. Вопрос подписания конституционного акта и введение единого платежного средства будут рассмотрены уже на двусторонней встрече президентов.

Относительно сроков создания единого государства Бородин сказал, что объединение совершилось в 1997 году, "но оно идет трудно". "Почему? Даже бомжам понятно. Купил нефть за 80 долларов, перепродал за 600. Когда мы сделаем единую таможню и рынок, тогда жуликам нечего будут здесь делать. Политика - это концентрированное выражение экономики, а экономика уже поджимает", - подчеркнул Бородин. Он отметил, что по всем вопросам надо садиться за стол и договариваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail