Дело участкового милиционера, обвиняемого в служебном подлоге, направлено в суд (Астрахань)

Астрахань, 12 декабря 2007, 11:42 — REGNUM  После утверждения прокурором обвинительного заключения по делу участкового уполномоченного милиции ОВД Советского района Астрахани Тнбеком Исахаевым, уголовное дело направлено в Советский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области 12 декабря, Тнбек Исахаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог).

Как пояснили в следственном органе, с заявлением о незаконном привлечении его к уголовной ответственности за преступление, которое он не совершал, в Советский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области в октябре 2007 года обратился неработающий гражданин.

В ходе проведенной процессуальной проверки было установлено, что заявитель оказался в роли подозреваемого в результате служебного подлога, совершенного участковым уполномоченным милиции ОВД Советского района Астрахани Тнбеком Исахаевым. Последний собственноручно заполнил протокол осмотра места происшествия и внес в него заведомо ложные сведения о событии и обстоятельствах преступления и лице, его совершившем - о якобы совершенном этим гражданином браконьерстве. Рапорт Исахаева на имя начальника Советского РОВД был зарегистрирован в книге учета сообщений о преступлениях, и по данному факту в отношении указанного гражданина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 256 УК РФ.

По результатам проверки Советским межрайонным следственным отделом в отношении участкового уполномоченного милиции было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, служебный подлог был совершен Исахаевым с целью улучшения показателей своей работы. И гражданин этот на роль подозреваемого был выбран не случайно. В районном отделе милиции было известно, что он нигде не работал, злоупотреблял спиртным и вел антиобщественный образ жизни. Участковый и не предполагал, что этот "подозреваемый" решит обратиться за защитой своих нарушенных прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail