Срок следствия по делу о крушении аэробуса в Иркутске продлен до марта 2008 года

Иркутск, 12 декабря 2007, 11:40 — REGNUM  До 20 месяцев продлен срок следствия по делу об авиакатастрофе аэробуса "А-310" авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь"), произошедшей 9 июля 2006 года в аэропорту Иркутска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря сообщили в Восточно-Сибирском специальном управлении на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ. В управлении отказались комментировать расследование, сославшись на то, что это может оказать негативное влияние на его результаты. Таким образом, новым сроком окончания расследования теперь стало 9 марта 2008 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2007 года Международный авиационный комитет (МАК) обнародовал окончательную редакцию отчета по результатам расследование катастрофы в Иркутске. По заключению специалистов МАК, причиной катастрофы аэробуса А-310 явились "ошибочные и бесконтрольные действия экипажа на этапе пробега после посадки самолета в конфигурации с деактивированным реверсом тяги одного двигателя".

Напомним, на борту аэробуса, выполнявшего рейс №778 "Москва - Иркутск", и потерпевшего крушение в Иркутске 9 июля 2006 года, находились 203 пассажира. В результате авиакатастрофы погибли 124 человека, пострадали 79 человек, один человек умер после длительного лечения. 48 человек среди пострадавших и 60 человек среди погибших - жители Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.