В Грозном построят завод по производству медпрепаратов

Грозный, 12 декабря 2007, 11:37 — REGNUM  В столице Чечни планируют построить завод по производству инфузионных растворов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 декабря, в пресс-службе департамента внешних связей аппарата президента и правительства Чеченской Республики.

По словам источника, в Грозном прошла встреча начальника департамента внешних связей аппарата президента и правительства Чечни Рамзана Лечхаджиева с генеральным директором завода "Медсинтез" Олегом Терещенко, который и планирует построить данный завод. "Мы планируем открытие в Грозном завода по производству инфузионных растворов. Цель нашего приезда - лично ознакомиться с ситуацией в Чеченской Республике, которая нас приятно удивила. После увиденного мы уверены, что можно смело приступать к действиям. У нас состоялись переговоры с министром здравоохранения Чеченской Республики Мусой Ахмадовым, который одобрил нашу идею. На данный момент обговаривается вопрос о долевом участии правительства Чечни в реализации проекта", - отметил Олег Терещенко.

Как отметил Рамзан Лечхаджиев, открытие нового завода отчасти решит проблему занятости населения, появится более 200 рабочих мест для жителей республики. В этой связи Олег Терещенко сказал, что персонал завода будет проходить обучение в городе Екатеринбурге и в дальнейшем сможет успешно применять полученные навыки в производстве необходимой продукции не только для республики, но и для России в целом. Он также особо отметил, что процесс промышленного строительства в Чеченской Республике, обусловленный ростом инвестиций в ее экономику, будет способствовать дальнейшему продвижению взаимных многоплановых контактов и принесет чеченскому народу ощутимую и конкретную пользу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.