В Томской области угонщик теплохода осужден на 4 года тюрьмы

Томск, 12 декабря 2007, 11:22 — REGNUM  К четырем годам лишения свободы приговорил Колпашевский городской суд Томской области местного жителя за угон теплохода. Как 12 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связи со СМИ Томского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ Алексей Гринько, еще в июле этого года после изрядной дозы выпитого спиртного 24-летний парень предложил своим товарищам, с которыми он отдыхал на берегу, покататься по реке. Эта идея была принята на "ура", вот только лодки ни у кого не было.

"Заводила" компании знал как "свои пять пальцев" стоянку теплоходов, которая находилась неподалеку, поскольку до этого некоторое время работал механиком на одном из судов.

Парень воспользовался тем, что сторож его не заметил, и пробрался на теплоход, а затем завел двигатель и покинул стоянку. Сторожу только осталось развести руками. Однако о случившемся он сообщил хозяину и в транспортную милицию.

Следующей остановкой угнанного теплохода стало место отдыха веселой компании, которая несколько опешила от вида предложенного транспортного средства и не спешила забираться на борт. Через некоторое время парень испугался и решил отогнать теплоход на место, но увидев, что на стоянку приехал судовладелец, отогнал его выше по течению и бросил на берегу. Однако сотрудники транспортной милиции установили всех действующих лиц и обстоятельства произошедшего, а теплоход вернули на место законной стоянки.

Томской транспортной прокуратурой в отношении парня было возбуждено уголовное дело по статье 211 УК РФ - "угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава". Суд принял во внимание, что подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, потому приговор был максимально мягким (санкция по данной статье предусматривает заключение под стражу на срок от 4 до 8 лет). К тому же у осужденного еще не закончилась условная судимость по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, оставшийся срок которой был добавлен к основному сроку. Прямо в зале суда осужденного взяли под стражу, ближайшие 4 года и 2 месяца он проведет в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail