Около 300 ивановских дворников не выходят на работу

Иваново, 12 декабря 2007, 11:19 — REGNUM  В Иванове не хватает порядка 25% дворников. Из имеющихся 1 260 дворников на работу ходит лишь 955 человек. Об этом ивановская мэрия заявила 11 декабря. Мэрия потребовала от начальников жилищного ремонтно-эксплуатационного управления (ЖРЭУ) в обязательном порядке ежедневно проверять работу дворников и занялась разработкой предложений по стимулированию их работы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Мэрию обеспокоило большое количество поступивших в ее адрес жалоб ивановцев на бессистемную уборку придомовых территорий и контейнерных площадок. 10 декабря из-за жалоб заместитель мэра Константин Шаронов устроил экстренный сбор руководителей городских служб ЖКХ. На этом внеочередном совещании с участием начальника управления ЖКХ Вячеслава Скворцова, его заместителя Надежды Михатовой, директора муниципального предприятия жилищного хозяйства (МПЖХ) Светланы Ликсоновой, начальников ЖРЭУ и директоров МУП ЖХ №№ 1, 2, 4 Константин Шаронов заявил, что жалобы жителей во многом вызваны неудовлетворительной работой дворников, которые зачастую не убирают снег и не посыпают дорожки придомовых территорий песком. Представители МПЖХ подтвердили, что далеко не все ивановские дворники выполняют свои обязанности, иногда они и вовсе не выходят на работу. Это связано, в частности, с тем, что у дворников Иванова низкая зарплата (не более трех тысяч рублей).

Чтобы отследить и улучшить ситуацию с качеством уборки придомовых территорий, Константин Шаронов потребовал от начальников ЖРЭУ в обязательном порядке ежедневно проверять работу дворников, вести учет нарушений, а в случае невыполнения обязанностей применять меры административного воздействия. Он заявил, что мэрия, в свою очередь, готовит предложения по стимулированию работы дворников и улучшению качества уборки придомовых территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.