Омский кадетский корпус войдет в состав Сибирского военного округа

Омск, 12 декабря 2007, 11:09 — REGNUM  Приказом командующего войсками Сибирского военного округа назначена комплексная комиссия по приему Омского кадетского корпуса в состав СибВО. До 1 января 2008 года все мероприятия по передаче этого учебного заведения должны быть завершены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 декабря в службе информации и общественных связей СибВО.

Отметим, что согласно приказу министра обороны РФ все суворовские военные училища и кадетские корпуса перейдут в непосредственное подчинение военного ведомства. До этого кадетские корпуса подчинялись Министерству образования РФ.

По словам начальника Омского кадетского корпуса, полковника Виктора Басаева, сегодня здесь проходят обучение 627 воспитанников. Более 90% выпускников в прошлом учебном году поступили в высшие учебные заведения России. Почти 80% выпускников Омского кадетского корпуса продолжает свое образование в вузах Министерства обороны России.

В 2007 году конкурс на поступление в Омский кадетский корпус составил три человека на место. Почетное право называться кадетом получили 236 представителей из 28 регионов страны, в том числе из Чукотки, Сахалина, впервые из Краснодара и Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.