Ряд туристических объектов намерена построить в Карачаево-Черкесии американская компания

Черкесск, 12 декабря 2007, 10:53 — REGNUM  Американская финансовая инвестиционная компания Exim Development Corporation намерена реализовать крупный инвестиционный проект на территории Карачаево-Черкесии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики, компания планирует вложить два миллиарда долларов в развитие туристско-рекреационных зон республики. Соответствующее соглашение между президентом Карачаево-Черкесии и руководством компании было подписано на Международном экономическом форуме в Сочи в сентябре текущего года.

В ходе своего визита в республику, который состоялся на прошедшей неделе, президент компании Exim Марио Алексик рассказал главе Карачаево-Черкесии Мустафе Батдыеву, что они планируют построить в поселке Домбай отель-кондоминиум категории пять звезд на сумму 200-240 миллионов долларов. Отель будет рассчитан на туристов европейского класса. Остальные средства компания планирует направить на строительство туристических объектов в Архызе и развитие других рекреационных зон Карачаево-Черкесии.

Как отметил Алексик, совместное предприятие, которое непосредственно займется строительством отеля, будет создано в ближайшее. Генеральный план уже есть, сейчас он находится на согласовании между правительством Карачаево-Черкесии и различными службами компании Exim. По словам президента компании, начать строительство планируется весной 2008 года и завершить в течение двух лет.

В свою очередь президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев заявил на встрече, что республика активно поддерживает решение компании Exim инвестировать в туристический бизнес республики средства. По его словам, наличие такого комплекса в республике, гостиницы такого уровня позволит привлечь в республику туристов VIP-класса, увеличит поток туристов вообще, дополнительные рабочие места и налоговые поступления в республиканский бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.