В столице Алтайского края две организации могут подтверждать экологический класс автомобилей

Барнаул, 12 декабря 2007, 10:32 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - две организации аккредитованы как органы по сертификации, которые имеют право подтверждать экологический класс автомобилей сертификатами соответствия. Как сообщила сегодня, 12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт, это ИП "Хлебников М.Г." и ООО "Алтайский центр сертификации".

Всего с начала года Алтайской таможней оформлено более 800 автомобилей, ввезенных физическими лицами. А с 1 января 2008 года в отношении автомобильной техники, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вводится экологический класс 3 (Евро-3), который будет действовать до 2010 года.

Для граждан, желающих провести таможенное оформление машины в оптимальные сроки, необходимо знать идентификационный номер, марку и год выпуска. Если экологический класс машины соответствует Евро-3 и выше, при таможенном оформлении дополнительных документов не потребуется. Если определить экологический класс не удалось, следует обратиться в органы по сертификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.