Депутат парламента Приморья: Назначать Путина премьером неэтично

Владивосток, 12 Декабря 2007, 10:16 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир Беспалов считает "неэтичным и слишком самоуверенным" предложение первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что Владимир Путин должен занять пост премьер-министра после выборов президента РФ в марте 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря сообщил сам Владимир Беспалов, занимающий должность руководителя фракции КПРФ в парламенте Приморья и возглавляющий Владивостокский горком КПРФ.

"По моему мнению, будучи еще не избранным, выдавать такие версии, решать судьбу человека, которому он [Дмитрий Медведев - ИА REGNUM] до сих пор подчиняется, по меньшей мере, неэтично", - сказал Беспалов. "Если они считают, что победа у них в кармане, то я не знаю, зачем тогда система выборов", - добавил депутат. По его мнению, в том случае, если Дмитрий Медведев будет избран главой государства, а Владимир Путин займет должность председателя правительства РФ, возникнет противоречие, обусловленное конституционной ролью президента Российской Федерации. "Конституция делалась под Ельцина, и полномочия у президента, как у генерального секретаря плюс как у Папы Римского. Возможно, это противоречие приведет к каким-то проблемам наверху", - считает Владимир Беспалов.

Практически противоположную точку зрения на предложение Дмитрия Медведева высказал депутат Законодательного собрания Приморья, избиравшийся от Российской партии пенсионеров, Сергей Софин. "Это нормальное явление, когда президент выдвигает своего преемника, а этот преемник готов с ним дальше сотрудничать", - считает депутат. Он добавил: "Хотим мы или не хотим, Путин сегодня является национальным лидером. Его рейтинг выше любой партии и любой фигуры в политике". Исходя из этого Сергей Софин считает предложение Медведева логичным. "В этом есть логика, что именно Путин будет оставаться как гарант тех планов, которые он провозглашал", - заявил Софин.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев попросил президента Владимира Путина стать премьером в случае его победы на президентских выборах в марте 2008 года. "Считаю принципиально важным для нашей страны сохранить на важнейшей должности в исполнительной власти - должности председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина. Именно он возглавил список крупнейшей партии - "Единой России", добившейся впечатляющей победы на выборах в Государственную думу. И только в таком составе новая законодательная и исполнительная власти смогут работать эффективно", - заявил Дмитрий Медведев. "Выражая готовность баллотироваться на должность президента России, обращаюсь к нему с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны", - сказал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира