Путин не станет премьером во второй раз - мнение Николая Злобина

Москва, 12 декабря 2007, 09:57 — REGNUM  "Владимир Путин, конечно, не хочет уходить от власти, это явно видно. Но я продолжаю не верить в будущего премьер-министра Путина", - об этом ИА REGNUM заявил директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности (Вашингтон) Николай Злобин.

По мнению политолога, последняя активность в стане Путина направлена на решение двух практических задач. "Одна - не стать "хромой уткой" раньше времени и сохранять в элите России полную уверенность, что от Путина она не отделается, что он будет во власти еще долго. Поэтому нельзя начинать его игнорировать. И вторая - элементарно дать Дмитрию Медведеву свое имя на выборах, как он это уже сделал с "Единой Россией", - полагает Злобин.

Отметив, что в России всё может быть, эксперт выразил уверенность, что второе премьерство станет для Путина "большим просчетом": "По многим соображениям, это будет опасной ошибкой, отбрасывающей страну назад в 2000 год. Кроме того, это выглядит как политическое шулерство со стороны будущего и нынешнего президентов".

Впрочем, этот вопрос, как и многие другие, будет решен после выборов президента в марте и по их реальным итогам, считает политолог.

Ранее в своем блоге Николай Злобин отметил, что выбор Дмитрия Медведева в качестве преемника все без исключения в Вашингтоне восприняли с явным оптимизмом. Рассуждая о будущем президентстве Медведева, эксперт полагает, что президент Медведев вернется к решению тех задач, которые стояли перед Россией в период первого президентства Владимира Путина и в силу ряда причин были "заморожены". По мнению аналитика, Дмитрий Медведев представляет собой "вторую, улучшенную и модернизированную версию Владимира Путина образца 2000-2003 годов".

Напомним, первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, выдвинутый четырьмя партиями ("Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила") и поддержанный Владимиром Путиным как единый кандидат на президентских выборах в марте 2008 года, попросил действующего президента России стать премьером в случае его победы на выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.