УВД Мурманской области: Большинство продавцов нарушают правила хранения пиротехники

Мурманск, 12 декабря 2007, 09:42 — REGNUM  Большинство продавцов в Мурманской области нарушают правила хранения пиротехники при реализации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства Управления внутренних дел по Мурманской области. По словам оперативников, зачастую продавцы хранят и продают петарды в подвальных помещениях, не оборудованных специальными металлическими ящиками для хранения.

"В случае нарушения правил хранения может произойти детонация зарядов, и тогда в доли секунды помещения затянет дымом, - уточнили милиционеры. - Люди просто не успеют эвакуироваться в случае ЧП, и тогда человеческих жертв нельзя будет избежать".

Кроме того, тебе же нарушения правил хранения, могут испортить сам механизм запуска снаряда, и он может сдетонировать при любой нагрузке.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Мурманске в прошлый новый год мужчина решил открыть снаряд прямо в комнате. В итоге руки лишился невинный ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.